Abteilung Badminton

Die Badmintonabteilung des Turnverein 1879 Arzbach e.V. wurde bereits 1976 gegründet, seit dieser Zeit sind wir Mitglied des Badmintonverband Rheinland und nehmen mit mindestens einer Senioren-Mannschaft an den RheinlandMannschafts-Meisterschaft (RMM) teil.

Aktuell sind wir 25 aktive Badmintonspieler und treiben Sport nicht nur 'Just for fun'.

Wir starten mit unserer Senioren-Mannschaft zur RMM in der Bezirksklasse Ost und freuen uns auch in dieser Saison wieder auf spannende Spiele.

Training für Kinder ab 6 Jahren, Montags ab 16:30 Uhr in der vereinseigenen Halle, Jugendliche ab 10 Jahre bieten wir Training, Montags ab 18.30 Uhr in der Limeshalle an. Die Erwachsenen trainieren im Anschluss ab 20:00 Uhr.

Schwerpunkte beim Badminton sind Laufarbeit, Balltreffsicherheit und Schlagtechnik zur Verbesserung des Ballgefühls: hohe und kurze Aufschläge, Clear und Überkopfrückschlag, Smash- Drive, Einzel- und Doppelspiel und vor allem Spaß am Spiel haben.

Wer einmal den Unterschied zwischen Federball und Badminton erfahren möchte, kann gerne an einem Training probeweise und unverbindlich teilnehmen.

Wir suchen Leute von heute, große oder kleine, männlich oder weiblich mit Spaß am Sport und an Geselligkeit. Auch über den Zugang von Jugendlichen freuen wir uns.

Spielpläne der Saison 2019/2020 stehen fest

Das erste Spiel der neuen Saison findet für unsere Badminton-Spieler am Sonntag, den 01. September 2017 ab 10:00 Uhr in Güls statt.

In heimischer Halle geht es dann am Samstag, den 26.10.2019 ab 18.00 Uhr, ebenfalls gegen Güls, los.

Wir freuen uns über Ihren Besuch. Unterstützen Sie die Mannschaft und erleben tollen Badmintonsport in der Limeshalle.

die Abteilung Badminton

Ansprechpartner Badminton