Abteilung Badminton

Die Badmintonabteilung des Turnverein 1879 Arzbach e.V. wurde bereits 1976 gegründet, seit dieser Zeit sind wir Mitglied des Badmintonverband Rheinland und nehmen mit mindestens einer Senioren-Mannschaft an den RheinlandMannschafts-Meisterschaft (RMM) teil.

Aktuell sind wir 25 aktive Badmintonspieler und treiben Sport nicht nur 'Just for fun'.

Wir starten mit unserer Senioren-Mannschaft zur RMM in der Bezirksklasse Ost und freuen uns auch in dieser Saison wieder auf spannende Spiele.

Training für Kinder ab 6 Jahren, Montags ab 16:30 Uhr in der vereinseigenen Halle, Jugendliche ab 12 Jahre bieten wir Training, Montags ab 18.30 Uhr in der Limeshalle an. Die Erwachsenen trainieren im Anschluss ab 20:00 Uhr.

Schwerpunkte beim Badminton sind Laufarbeit, Balltreffsicherheit und Schlagtechnik zur Verbesserung des Ballgefühls: hohe und kurze Aufschläge, Clear und Überkopfrückschlag, Smash- Drive, Einzel- und Doppelspiel und vor allem Spaß am Spiel haben.

Wer einmal den Unterschied zwischen Federball und Badminton erfahren möchte, kann gerne an einem Training probeweise und unverbindlich teilnehmen.

Wir suchen Leute von heute, große oder kleine, männlich oder weiblich mit Spaß am Sport und an Geselligkeit. Auch über den Zugang von Jugendlichen freuen wir uns.

01. August 2018

Lust auf Badminton? Jetzt ausprobieren!

Neu:  Ab dem 13. August 2018 bieten wir für Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren Badminton-Training an. Wir treffen uns Montags in der Zeit von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr in der vereinseigenen Turnhalle in der Kirchstraße.
Mit viel Spaß am Spiel werden wir die Grundkenntnisse des Badmintons vermitteln.

Wenn auch Du Lust hast, eine neue Sportart zu erlernen und mit uns spielen möchtest, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei.

Die Schwerpunkte beim Training sind die richtige Schlägerhaltung, bzw. Schlagtechnik, das Erlernen und Verbessern des Ballgefühls, um eine hohe Balltreffsicherheit zu erreichen.
Nils und Regina, die erst kürzlich einen Lehrgang der Heidelberger Ballschule absolviert haben, werden Euch dies mit viel Spaß an Bewegung vermitteln.

mehr Infos: Regina Epstein Tel. 0151-11945020.

die Abteilung Badminton

Ansprechpartner Badminton