Abteilung Badminton

Die Badmintonabteilung des Turnverein 1879 Arzbach e.V. wurde bereits 1976 gegründet, seit dieser Zeit sind wir Mitglied des Badmintonverband Rheinland und nehmen mit mindestens einer Senioren-Mannschaft an den RheinlandMannschafts-Meisterschaft (RMM) teil.

Aktuell sind wir 25 aktive Badmintonspieler und treiben Sport nicht nur 'Just for fun'.

Wir starten mit unserer Senioren-Mannschaft zur RMM in der Bezirksklasse Ost und freuen uns auch in dieser Saison wieder auf spannende Spiele.

Training für Kinder ab 6 Jahren, Montags ab 16:30 Uhr in der vereinseigenen Halle, Jugendliche ab 10 Jahre bieten wir Training, Montags ab 18.30 Uhr in der Limeshalle an. Die Erwachsenen trainieren im Anschluss ab 20:00 Uhr.

Schwerpunkte beim Badminton sind Laufarbeit, Balltreffsicherheit und Schlagtechnik zur Verbesserung des Ballgefühls: hohe und kurze Aufschläge, Clear und Überkopfrückschlag, Smash- Drive, Einzel- und Doppelspiel und vor allem Spaß am Spiel haben.

Wer einmal den Unterschied zwischen Federball und Badminton erfahren möchte, kann gerne an einem Training probeweise und unverbindlich teilnehmen.

Wir suchen Leute von heute, große oder kleine, männlich oder weiblich mit Spaß am Sport und an Geselligkeit. Auch über den Zugang von Jugendlichen freuen wir uns.

05. Juni 2019

Federball kennt jeder, aber was ist Badminton?

aus Bad Ems - Nassau aktuell 23/2019

Federball kennt doch jeder, aber was ist der Unterschied zum Badminton. Dies können Kinder und auch Erwachsene bei uns herausfinden.

Der Turnverein Arzbach bietet schon den Kleinsten die Möglichkeit auch mal eine nicht so bekannte Sportart kennenzulernen.

Mit viel Geduld wird die richtige Schlägerhaltung und Schlagtechnik spielerisch vermittelt. Manchmal dauert es zwar etwas bis der Badmintonball getroffen und über das Netz fliegt. Wichtig ist vor allem die Bewegung und dabei Spaß zu haben.

Gerne kann an einem unverbindlichen Schnuppertraining teilgenommen werden, wir freuen uns auf Euer kommen.

Unsere Trainingszeiten sind immer am Montag:

- Kinder ab 6 Jahre: 16.30 bis 17.30 Uhr in der vereinseigenen Turnhalle, Kirchstraße

- Kinder ab 10 Jahre: 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr in der Limeshalle

- Erwachsene: 20.00 bis 22.00 Uhr in der Limeshalle